Gemeinsam für mehr Bildungsgerechtigkeit

Viele engagierte Menschen, Unternehmen und Organisationen unterstützen unsere Arbeit. Gemeinsam erreichen wir mehr.

Unsere Projekte

Seit vier Jahren engagiert sich die Codingschule junior für die digitale Bildung von Kindern und Jugendlichen. Wir sind der Meinung, dass Bildung nicht als profitorientiertes Produkt angeboten werden sollte. Deshalb sind wir eine gemeinnützige Gesellschaft, wir führen kostenlosen Unterricht durch oder bieten Stipendien für kostenpflichtige Kurse an. Wir finanzieren uns und unser Bildungsangebot durch Kundenaufträge und Spenden, ohne staatliche Hilfen oder großem Investor.

Ihr könnt unsere Arbeit unterstützen: Ihr findet einiger unserer Bildungsprojekte auf betterplace.org  Euer Beitrag hilft der Codingschule junior, Kindern und Jugendlichen weiterhin eine qualitative und unabhängige digitale Bildung anzubieten.

Commerzbank

BIC: COBADEFFXXX

Spenden mit PayPal

Girls Coding Club

- Dortmund -

Für mehr Women in Tech braucht es erstmal Mädchen in Tech! In diesem zweimonatigen Kurs lernen die Mädchen mit kleinen Projekten das Programmieren, viel über technische Berufsbilder und erfolgreiche Frauen in der IT-Branche.

Projekttage in der Grundschule

- Düsseldorf -

An den Coding-Projekttagen lernen Schülerinnen und Schüler spielerisch das Programmieren und entwickeln kleine Projekte. Schon im Grundschulalter erlernen sie die Bedeutung von Algorithmen und können selbst welche programmieren.

Codingkurs in Jugendfreizeiteinrichtung

- Düsseldorf -

In diesem Codingkurs lernen die Jugendlichen nicht nur die Grundprinzipien des Programmierens, und entwicklen eigenen Projekte, die Trainer stellen den Teilnehmenden verschiedene technische Berufe in der IT-Branche vor.

Unsere Förderer, Partner und Unterstützer

Digital ist jetzt.

Unser Newsletter informiert dich regelmäßig über Neuigkeiten und Termine in der Codingschule junior, sowie über Technologietrends und Innovationen.

Codingschule junior gGmbH

Platz der Ideen 1