Gemeinsam für mehr Bildungsgerechtigkeit

Viele engagierte Menschen, Unternehmen und Organisationen unterstützen unsere Arbeit. Gemeinsam erreichen wir mehr.

Wir starteten mit der Vision, allen Kindern und Jugendlichen den Zugang zum Erwerb digitaler Kompetenzen zu ermöglichen. Bildung sollte keine Frage der Herkunft oder finanziellen Austattung des Elternhauses sein. Daher halten wir unsere Kursgebühren bewusst niedrig oder bieten kostenlose Workshops an. Dies gelingt uns nur mithilfe unserer Partner und Unterstützer. Unterstützen Sie unsere Arbeit und spenden direkt oder für eins unserer Projekte auf der Online-Spendenplattform betterplace.

Unsere Projekte

Für mehr Women in Tech braucht es erstmal Mädchen in Tech! In diesem zweimonatigen Kurs lernen die Mädchen mit kleinen Projekten das Programmieren, viel über technische Berufsbilder und erfolgreiche Frauen in der IT-Branche.

Girls Coding Club

- Dortmund -

An den Coding-Projekttagen lernen Schülerinnen und Schüler spielerisch das Programmieren und entwickeln kleine Projekte. Schon im Grundschulalter erlernen sie die Bedeutung von Algorithmen und können selbst welche programmieren.

Projekttage in der Grundschule

- Düsseldorf -

In diesem Codingkurs lernen die Jugendlichen nicht nur die Grundprinzipien des Programmierens, und entwicklen eigenen Projekte, die Trainer stellen den Teilnehmenden verschiedene technische Berufe in der IT-Branche vor.

Codingkurs in Jugendfreizeiteinrichtung

- Düsseldorf -

Commerzbank

BIC: COBADEFFXXX

Unsere Förderer, Partner und Unterstützer

Digital ist jetzt.

Unser Newsletter informiert dich regelmäßig über Neuigkeiten und Termine in der Codingschule junior, sowie über Technologietrends und Innovationen.

Codingschule junior gGmbH

Platz der Ideen 1