klasse (1).png

Bildungsgerechtigkeit unterstützen

Seit 2016 engagiert sich die Codingschule junior für die digitale Bildung von Kindern und Jugendlichen. Als gemeinnütziges Unternehmen führen wir kostenlose Workshops durch und bieten für kostenpflichtige Kurse unbürokratisch Stipendien an.

Wir stärken Bildungsgerechtigkeit.

Digitale Bildung

Digitale Skills sind die Voraussetzung für gesellschaftliche Teilhabe.

Zu viele junge Menschen haben kaum Zugang zu digitaler Bildung.

Hier setzt die Codingschule junior an.

Wir helfen dabei, das fehlende Angebot auszugleichen.

Chancengleichheit

Die Codingschule junior bietet kostenlose Workshops und unbürokratische Stipendien an.

In den Kursen lernen Kids und Teens spielerisch zu programmieren und digitale Skills kreativ anzuwenden, die Türöffner für großartige berufliche Chancen sind.

Kind
image00013.jpeg

Projekte

Durch das Engagement unserer Trainer*innen und die Unterstützung zahlreicher Spenden weitet die Codingschule junior ihr Angebot stetig aus.

So haben wir alleine im Jahr 2021 rund 1000 junge Menschen in Jugendeinrichtungen, Kinderhäusern, Schulen und Förderschulen für Digitales begeistert.

Tech and Teach gGmbH

Commerzbank

BIC: COBADEFFXXX

Unterstütze uns für mehr Bildungsgerechtigkeit

Für Spenden von Unternehmen bieten wir unser Aktionslogo sowie Aktionsbanner für Kommunikationszwecke an.

Aktionslogo CSJ (2000 × 864 px).png

Weitere Unterstützung

Laptops spenden

Sie haben neue Laptops angeschafft und möchten, dass die alten Geräte sinnvoll weiterverwendet werden? Wir arbeiten mit Schulen und sozialen Einrichtungen zusammen und geben die Spenden in die richtigen Hände.

Sie möchten ein bestimmtes Projekt unterstützen und darüber kommunizieren?

Wir erstellen Ihnen gerne ein Sponsoringangebot mit möglichen Kommunikationsmaßnahmen.

Ehrenamtliche Mitarbeit

Sie verfügen über digitale Expertise und möchten gerne mit Kindern und/oder Lehrkräften arbeiten?

Dann freuen wir uns über Ihre Unterstützung

REACT-EU Förderung

Unsere Projekte werden im Rahmen des REACT-EU Programms gefördert.

EU Logo für Website (Projekte)_edited.png

Unsere Förderer, Partner und Unterstützer